Pulau Pramuka Bagus Ga

Turis yang mau mengelilingi Pulau Pramuka dapat memakai sepeda yang tidak sedikit disewakan oleh penduduk setempat dengan biaya yang terjangkau. Di pulau tersebut disediakan kolam renang, juga fasilitas olah raga air seperti jet ski, windsurfing serta banana boat. Sejumlah jalan-jalan Ataupun olah air yang sekarang tidak sedikit disukai lumayan komplit. Dari bawah pohon itu juga, sekarang ini Boyo berhasil mengembangkan dagang penyewaan alat-alat scuba terlengkap juga terbanyak di Pulau Pramuka. di situs ini – pulau-pramuka.com – Di Pulau Pramuka, listrik dimatikan antara jam 4 pagi s/d delapan sore. Jam setengah 1 kalian balik ke Pulau Bira, niatnya hendak liat matahari terbenam, tetapi Bahkan mataharinya sebagian ketutup awan, menjadi nggak optimal deh viewnya errr.

Keesokannya anda start pantas jam 1. foto-foto di depan plang pulau yang nyaris gk keliatan tulisannya, bisa jadi sebab terpapar angin laut, plang resmi pemprov pula tergeletak demikian aja di tepi lapangan, akhirnya kalian berpisah dengan Sebira.. Hingga di Pulau Pramuka berpisah dengan ayah penyewa kapal sehabis melunasi sewa kapal juga meminta nomer handphone.. Tuk mencapai Pulau Pari kalian dapat menempuh perjalanan laut dengan kapal feri tradisional dari Muara Angke Ataupun dari Rawa Lihat web ini Saban Jakarta. Taman itu bebas dikunjungi siapa saja juga terbuka secara tidak bayar utk kenamaan. Aba-aba pelaksanaan diberikan didalam waktu kaki kanan/kiri jatuh ke tanah ditambah tiga strategi, berikutnya kaki dirapatkan lalu dua kepal tangan diturunkan tuk mengambil sikap perfek.

Serta Pramuka Andalan, ialah member Pramuka yang mengambil bagian didalam keanggotaan Kwartir didalam Pramuka. Mengunkap keindahan pulau pramuka nantinya membikin Agan berpikir seperti tengah berada di Pulau exsotik. Di kira-kira pulau Harapan serta terdapat penangkaran keliru satu Kategori elang langka yakni “Elang Bondol”. Pulau-pulau kecil yang adalah gugusan dari kepulauan seribu saya lewati satu persatu tuk menuju tempat wisata Pulau Pramuka. Buat Kamu yang membutuhkan jalan-jalan laut, memancing alias hobi yang lain yang membutuhkan private boat, Kamu dapat menghubungi saya utk menemukan arahkan ke situs ini informasi Sewa/Rental/Chartered. Berlibur Objek Jalan-jalan Pantai Pulau Yang paling baik Yang paling murah. Buat kalian yang masih belum tau tempat Pulau Papatheo dimana?

Pulau itu menyimpan tidak sedikit cerita histori masa kolonial Belanda. Pulau Seribu memiliki area bermain tuk anak juga pula permainan tuk bocah-bocah, tiap Pulau mempunyai perbedaan Fasilitas yang ada di setiap Pulau masing-masing. Kamipun bergegas kembali ke homestay tuk mandi serta persiapan pulang. Jika terpaksa musti bermalam di Pulau Untung Jawa pun bisa saja bisa mencari homestay yang Dapatkan Informasi Lebih Lanjut sangat murah. Cuma traveler-traveler lokal yang mencari udara malam. Bangun juga masak mie lagi sambil memanen udara pagi yang mulai dingin (sebab malam, tidak terlampau berangin, menjadi gk bikin masuk angin). Pulau Pramuka ialah ibukota kabupaten administratif Kepulauan Seribu. Telah 4 thn lebih di Jakarta rasanya sayang pun bila tak menyempatkan diri berkunjung ke kepulauan Seribu.

Make jakarta Green again? Dari yang mewah sampai kelas kaki delapan. Sy hingga nyaris pukul 12, di rumah sewa telah disiapkan makan oleh guide ane yang menyewakan rumah, huaaaa laapppaaarrr kelas berat sebab tak sempat sarapan, makanannya lumayan nyaman, ikan pesmol, kentang balado, sop serta kerupuk. Pulau tersebut dapat dijangkau kira-kira 15 menit dengan memakai kecepatan boat dari Sibolga. Apabila agan berpikir jika pulau tersebut benar-benar ramai penduduk, bisa jadi anda keliru. Hal tersebut dikatakan Chandra sebagai acuan juga pembelajaran untuk pengelola kawasan konservasi di Kabupaten Lingga supaya dapat menerapkan konsep konservasi. Puas berkeliling kampung, saya menuju dermaga. Yap rumput laut adalah salahsatu hasil komuditas laut tanah air yang kaya.

Cara Menentukan Layanan Jasa SEO Yang Handal?

Gimana Memilih Layanan Jasa SEO Yang Handal? Ada sejumlah pengusaha online yang barangkali ia memiliki cukup dana namun tidak mempunyai cukup waktu atau belum punya keahlian untuk mengerjakan optimisasi SEO tanpa membutuhkan bantuan orang lain. Suatu keadaan yang mengajak mereka untuk memakai layanan jasa SEO yang banyak sekali di internet.

Jasa SEO Handal

Ketidaktahuan inilah yang memungkinkan mereka menggunakan jasa SEO dan ketidaktahuan tersebut pula yang memungkinkan mereka tidak mengerti bagaimana tips menentukan layanan SEO yang handal. Dampaknya banyak orang yang jadi korban dari orang2 yang sombong di internet bahwa mereka sukses dan sanggup menjalankan proses SEO secara handal dan cepat.

1 atau 2 minggu lalu saya jalan-jalan untuk menelaah blog-blog yang mempromosikan layanan jasa SEO, dan sampai sekarang ini yang saya jumpai adalah orang-orang pendatang baru yang mengatakan sebagai ahli atau pakar. Bagaimana bisa saya mengidentifikasi mereka pendatang baru yang katanya profesional? Tentu dengan mencermati sejumlah aspek. Kalau anda sudah dapat mencermati aspek ini, anda pun akan tahu mana yang pendatang baru, dan mana yang sudah berpengalaman.

Layanan Jasa SEO yang bagus harus memiliki Alexa Rank yang bagus

Situs seorang SEO optimizer semestinya memiliki Alexa Rank yang cukup bagus. Tentu tidak dapat berharap mereka memiliki alexa rank di bawah 500.000 sebab bagaimanapun situs mereka itu berkonsentrasi pada keyword jasa SEO, sementara yang mencari keyword jasa SEO dengan berbagai variasinya tersebut sendiri cuma 22.RIBU orang dalam sebulan. Tapi jika Alexa Rank mereka tak berada dibawah 900.RIBU, maka itu cukup meragukan. Jadi rekomendasi saya ialah periksa dahulu berapa Alexa Ranknya.

Layanan Jasa SEO yang bagus harus memiliki DA/PA yang bagus

Meskipun DA/PA ialah faktor sekian didalam menguasai keyword namun sebuah layanan jasa SEO yang handal seharusnya memiliki DA/PA yang juga bagus. Setidaknya DA/PA mereka adalah 4. Apabila DA/PA mereka tak lebih dari 4 itu memberi tanda mereka tidak memiliki cukup sumber untuk inboundlink. Dengan begitu sangat jelas batasan mereka dalam memenangi kompetisi keyword. Lihat blog SEO ini juga http://www.topseo.me/blog-belajar-seo/

Lima Statistik Menarik Arsenal Vs Leicester City

Pertandingan Arsenal melawan Leicester di Stadion Emirates itu bergulir menegangkan serta dramatis untuk suporter tuan rumah.

Arsenal sempat dua kali ketinggalan dari klub tamu, namun mampu bangkit serta menjuarai laga berakhir 2 gol di menit-menit terakhir.

Alexandre Lacazette jadi, penghasil gol pertama musim ini dengan golnya di menit kedua.

Leicester membalas melalui gol Shinji Okazaki di menit ke-5 serta Jamie Vardy (menit ke-29).

Bandar Bola Online

Babak pertama, skor berakhir seri 2-2 karena gol Danny Welbeck di menit ke-45.

Arsenal kemudian sempat ketinggalan lagi oleh gol Jamie Vardy di menit ke-56.

Kemenangan tuan rumah akhirnya ditentukan oleh gol Aaron Ramsey di menit ke-83 serta Olivier Giroud, dua menit kemudian http://indobola.me/info-bola/5-momen-mempesona-dalam-laga-pertama-liga-champions.html.

Berikut merupakan sejumlah statistik menarik pada laga Arsenal vs Leicester:

1. Arsenal ikuti jejak Manchester United

The Gunners jadi tim kedua yang sukses mambuat 1.700 gol di Premier League. Total, 1.702 gol dihimpun Arsenal setelah unggul atas Leicester.

Manchester United jadi satu-satunya klub yang lebih produktif dengan prestasi 1.856 gol.

2. Milestone Olivier Giroud

Masuk menjadi pemain cadangan, Olivier Giroud mambuat satu gol serta menggenapkan koleksi golnya di Stadion Emirates jadi 50.

Saat dihitung saat Agustus 2016, Giroud jadi pemain cadangan paling produktif pada Premier League dengan koleksi 7 gol.

Disamping itu, dirinya pun jadi pemain tersubur melalui gol sundulan. Semenjak bergabung di 2012-13, Giroud mambuat 26 gol sundulan pada Premier League.

3. Arsenal perpanjang rekor atas Leicester

The Gunners menambah rekor tidak pernah kecurian poin saat melawan Leicester City di kandang sendiri.

Dari sembilan pertandingan kandang, entah itu di Highbury atau pun The Emirates, Arsenal meraih kemenangan sembilan kali, empat pertandingan di antaranya dilewati dengan clean sheet.

Tidak cuma itu, Arsenal mampu mambuat 32 gol ke gawang The Foxes dan hanya sembilan kali kejebolan.

4. Jamie Vardy menjadi pelanggan gawang Arsenal

Usai tidak satu kali pun mambuat gol musim yang lalu, Leicester lagi-lagi mampu menjebol gawang Arsenal di laga Premier League.

Jamie Vardy sebagai aktor produktivitas gol Leicester ke gawang Arsenal.

Dari 7 gol terakhir Leicester ke gawang Arsenal, 5 di antaranya dihimpun Vardy. 2 gol yang lain dicetak oleh Danny Drinkwater serta Shinji Okazaki.

5. Lacazette mengikuti langkah 4 debutan The Gunners

Semenjak Arsene Wenger jadi pelatih Arsenal, cuma ada 5 pemain yang mampu mencetak gol di laga debutnya di Premier League.

Alexandre Lacazette menjadi debutan terkini yang mencetak gol. 4 sebelumnya yakni Freddie Ljungberg (1998), Emmanuel Adebayor (2006), Samir Nasri (2008), serta Thomas Vermaelen (2009).

Lacazette pun memiliki catatan positif dari laga yang pertama liga. Dalam 4 musim sebelum – sebelumnya, Mantan penyerang Olympique Lyon itu memperoleh enam gol dari empat partai pertama Ligue 1. Sumber berita bola terbaru.

Sudut Pandang Bedah Digestif

Fistula rektovagina ialah adanya hubungan garis epitel diantara rektum dengan vagina. Pendekatan operasi di penyakit ini mempunyai macam-macam faktor juga ukuran, lokasi, kondisi jaringan sekitar serta penyakit yang berkaitan, semacam inflamatory bowel disease.

Dokter Ahli Bedah Digestif

Penyebab tersering fistula rektovagina ialah trauma obstetri. Persalinan langkah dua yang lama dengan nekrosis iskemia di septal rektovagina berkontribusi terciptanya fistula. Risiko lain juga persalinan letak tinggi dengan distosia bahu, forsep, episiotomi midlinea, laserasi perineum derajat 3 atau 4. Dari SERATUS PERSEN kejadian fistula di obstetri, 21% vesikovagina, 74% vesikovagina dan rektovagina, 5% cuma rektovagina saja. Fistula rektovagina pun dikaitkan dengan keganasan serviks, rektum, uterus serta vagina khususnya di keadaan tengah terapi radiasi.

Manifestasi klinis pada rektovagina merupakan keluarnya feses ataupun perpaduan feses dengan air dari vagina. Kadang ada gejala infeksi saluran kemih, diare, nyeri perut sampai kecurigaan adanya inflammatory bowel disease. Klasifikasi fistula rektovagina terhimpun dari letak rendah (low), sedang (mid) serta tinggi (high).

Bedah Digestif

Rektovaginal fistula bisa terwujud sepanjang septum antara vagina dengan rectum, umumnya ada dari Linea Dentata kearah proksimal direktum yang berkaitan dengan sisi vorniks  posterior vagina. Jika ada di segi distal Linea Dentata kerap disebut sebagai Anovaginal. Namun seluruh fistula yang terjadi diseluruh tempat itu dikenal yang menjadi Rektovaginal Fistula.

Di letak rendah, pembukaan fistula terletak di dekat forset vagina posterior, sementara letak tinggi ialah pembukaan fistula di belakang ataupun di dekat serviks, serta letak sedang (mid) yang mana pembukaan fistula berada ditengah-tengah diantara pembukaan letak rendah serta tinggi.

Pendekatan pertama di fistula rektovagina tidak cuma mengidentifikasi fistulanya tapi musti melihat kondisi jaringan sekeliling fistula apakah ada perubahan inflamasi, semacam abses, stenosis, jaringan parut, serta semacamnya. Fistula posisi rendah dengan mudah bisa dilihat serta diraba di pemeriksaan fisik, bisa dikonfirmasi dengan pengecekan colok dubur, anoskopi ataupun pengecekan spekulum. Bila fistula tidak terlihat di pemeriksaan fisik bisa memakai barium enema dengan lateral view. Pengecekan ini penting untuk melihat distal rektum serta saluran anal sebab balon kateter menghambat lubang fistula. Alternatif lainnya memakai tampon yang diletakkan di vagina kemudian rektum diberikan enema metilen biru, apakah tampon terwarnai ataupun tidak. Jika ada metilen biru di tampon hingga didapatkan adanya fistula. pengecekan penunjang lain bisa memakai MRI.

Pilihan Terapi di Fistula Rektovagina

Walaupun tatalaksana utama di rektovagina merupakan pembedahan, tapi terdapat sejumlah pengecualian. Pasien dengan fistula kecil serta gejala minimal bisa dilakukan bowel management, fistula kecil bakal bisa menutup dengan sendirinya. Terapi medis, imunomodulator, mempunyai peranan penyembuhan di fistula rektovagina dengan penyakit Crohn.

Pilihan Tehnik Pembedahan di Fistula Rektovagina

Timing of Surgery

Waktu yang pas untuk dilakukan tindakan pembedahan terbilang kontroversial. Secara general, pembedahan mampu dilakukan sepanjang jaringan daerah dari fistula rektovagina terlihat lembut. Sejumlah kasus, fistula lantaran obstetri, bisa ditunggu sampai 3 bulan untuk mengoptimalkan kondisi dari jaringan daerah fistula hingga kemungkinan terbentuknya penutupan spontan di periode post partum. Dengan menunggu-nunggu 3 hingga 6 bulan bisa memberi keuntungan untuk pasien serta doker bedah dari intervensi yang setingkat lebih jauh lagi.

Tehnik Transperineal

Tehnik transperineal merupakan tehnik yang umum dikerjakan. Penderita didalam posisi litotomi, dikerjakan sayatan di area perineum di septum, prinsipnya memisahkan rectum dengan vagina, pastinya bisa mengenai sphingternya. Tehnik ini popular digunakan di fistula mid serta distal. Usai dipisahkan lapis perlapis, tepi-tepi defek dieksisi hingga jaringan sehat serta dijahit interrupted , entah itu disisi rectum maupun disisi vagina.

Prosedur tindakan

  1. Pasien diprepare persiapan usus (mechanical bowel preparation) serta antibiotik sehari menjelang tindakan.
  2. Ditempatkan didalam prone jackknife position, dengan pantat menyesuaikan supaya saluran anal serta fistula terpajan dengan benar. Kemudian dipasang kateter
  3. Flap trapezoid yang dibangun dari mukosa, submukosa serta bagian dari sfingter interna diangkat. Sisi dasar dari flap paling sedikit dua kali lipat dari lebar apeks serta bisa diperluas paling sedikit 4 cm.
  4. Sebelum flap dimajukan serta ditutup, lakukan disesksi menuju ke lateral untuk mendapat tension-free ketika flap ditutup, lalu sfingter interna digerakan, diplikasi serta diaproksimasi diatas fistula.
  5. Berikutnya flap digerakan turun ke saluran anal serta ditanamkan dengan jahitan absorbable
  6. Pasien lalu musti diobservasi lebih dulu didalam semalam sehabis dilakukan tindakan Rekomendasi Artikel: Bedah Laparoskopi.

Sliding flap repair

Di tehnik ini, bila dijumpai adanya kelainan ataupun kerusakan di sfingter anal maka musti dilakukan pula sfingteroplasti. Lamanya perawatan di rumah sakit bila diikuti dengan tindakan sfingteroplasti, lalu pasien musti terhindar dari hubungan seksual kira-kira 6 sampai 8 minggu.

Nilai positif dari tehnik sliding flap repair ialah tidak ada luka di perineum, nyeri minimal, tidak terdapat sfingter interna yang dipotong, tidak musti dilakukannya diversi stoma serta deformitas pasca operasi semacam keyhole fenomena di pasca tindakan fistulotomi tidak terjadi. Angka keberhasilan di tehnik ini 29% sampai 100%. Yang menyebabkan kegagalan yang kerap terjadi terdapatnya iskemik di flap, hematome serta infeksi di flap. Tapi outcome tehnik ini mempunyai kesuksesan yang lebih baik di fistula rektovagina karena trauma obstetri dibanding disebabkan oleh inflammatory bowel disease.

Prosedur Registrasi Hak Paten

Prosedur Registrasi Hak Paten Pada Dasarnya Dimulai Dengan Pengajuan Permohonan Kepada Ditjen Hak Kekayaan Intelektual. Permohonan Hak Paten Ini Diperbuat oleh seorang inventor yang mempunyai satu invensi ataupun satu kesatuan invensi. Invensi di sini adalah produk barang atau jasa yang akan dihakpatenkan. Dalam beberapa kasus seringkali ditemukan pendaftaran satu invensi untuk satu kesatuan invensi yang lain. Seperti , registrasi invensi alat tulis, meliputi yaitu alat-alat di dalamnya, seperti tinta, pensil, pulpen, dan alat tulis yang lain. Perlu juga dipahami, sebelum meregister hak paten ke Ditjen terkait, yang pada hal ini ialah HKI penting pula untuk menjalankan cek paten merk.

Konsultan Merek

Mengecek paten merk ini sanggup jadi acuan dan riset supaya pengajuan dapat diterima. Untuk dapat memperoleh daftar paten merk yang ada di berbagai wilayah, bahkan di seluruh dunia dapat dibuat secara online. Hal ini dapat dilakukan dengan mengunjungi situs resmi Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual. Di sana ada database merk yang langsung terhubung dengn WIPO. WIPO sendiri singkatan dari World Intelectual Property Organization. Bukan sebatas memuat data mengenai nama-nama merk yang telah terregisterasi dengan resmi di dunia, namun juga merk logo yang jadi salah satu ciri khas suatu merk. Anda pun dapat memperoleh informasi seputar data merk paten yang telah terregisterasi lewat email ataupun dapat segera berkunjung kantor Ditjen Hak Kekayaan Intelektual di wilayah Anda  syarat pendaftaran merek.

Di dalam prosedur registrasi hak paten, ada tata cara yang wajib diperbuat oleh tiap pemohon hak paten. Salah satunya ialah tata cara permohonan untuk registrasi merk dagang. Tata cara permohonan ini tak dapat serta merta dilakukan. Terdapat beberapa langkah yang patut disiapkan dan diperbuat sebelum pengajuan. Salah satunya ialah mengisi formulir permohonan registrasi. Pengisian formulir ini perlu dilakukan supaya permohonan dapat segera diproses dan diterima oleh pihak Ditjen HKI.

Konsultan Hak Paten

Formulir permohonan ini dapat Anda peroleh lewat situs resmi Ditjen HKI dibagian fitur permohonan registrasi. Saat Anda mengembangkan laman itu, dengan otomatis Anda akan disuguhkan dengan beberapa file berbentuk Word yang isinya formulir. Untuk menjalankan permohonan registrasi merk sendiri, bukan sekedar contohnya pengisian formulir. Namun pula contohnya kodefikasi persuratan merk, surat pernyataan lisensi, dan lain -lain. Dalam pengisian formulir registrasi, terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan oleh calon pendaftar. Terutama di dalam bagian identifikasi merk yang ingin diregistrasikan. Di dalam pengisian identifikasi tersebut, bukan sekedar nama merk yang mesti dipaparkan dengan terperinci. Namun pula syimbol ataupun logo merk yang juga termasuk ke dalam surat pengajuan permohonan. Dalam beberapa identifikasi contohnya unsur bahasa yang dipakai, pelafalan, tipe merk, tulisan merk, logo merk, sampai warna dan syimbol pada penulisan merk. Dari informasi tersebut, bisa disimpulkan yakni sebelum menjalankan permohonan registrasi diharuskan menyiapkan semua yang berkaitan dengan merk yang akan diregistrasikan.

Prosedur registrasi hak paten dapat diperbuat dengan mengajukan surat permohonan ke Ditjen Hak Kekayaan Intelektual. Surat permohonan tersebut dapat berupa formulir permohonan yang contohnya tanggal registrasi hak paten, alamat lengkap serta jelas pendaftar, nama lengkap, nama dan alamat lengkap kuasa apabila pengajuan diperbuat oleh seorang kuasa, surat kuasa khusus, surat pernyataan registrasi, judul invensi, klaim tentang invensi, deskripsi atau identifikasi inveksi yang hendak dipatenkan, gambar atau logo invensi, sampai ringkasan mengenai deskripsi invensi yang diregistrasikan.

Hak Kekayaan Intelektual

Invensi tersebut kelak pun mesti lewat prosedur syarat registrasi merk dagang atau jasa. Syarat registrasi merk itu dapat dimulai dengan menyiapkan biodata pemohon, mempersiapkan sedikitnya 30 contoh merk berupa logo atau simbol berukuran maksimal 9 X 9 dan minimalnya 2 X 2 cm. Selain itu, diperlukan pula daftar barang ataupun jasa yang hendak diberi merk, surat pernyataan kepemilikan, surat kuasa apabila memang registrasi dibuat oleh seorang kuasa, fotokopi KTP pemohon, dan fotokopi NPWP bilamana pemohon perusahaan.

Prosedur registrasi merk itu terbagi ke dalam dua bagian, diantaranya pengajuan langsung oleh pemohon dan proses verifikasi yang dengan resmi diperbuat oleh Ditjen HKI. Pengajuan permohonan patut dilakukan secara memenuhi segala persyaratan yang diajukan oleh Ditjen HKI. Berikutnya, persyaratan berupa persuratan dan formulir pemohon bisa dibuat pemeriksaan sehingga sertifikasi merk pemohon siap diterbitkan. Pada umumnya, dari pengajuan permohonan sampai diterbitkan sertifikasi merk dagang atau jasa diperlukan waktu sekitar 12 – 15 bulan lamanya syarat pendaftaran hak kekayaan intelektual.

Pecinta K-Pop Pasti Tahu Dong Kuliner Khas Korea Apa Aja?

Korea Selatan merupakan negara yang menjadi obyek wisata terkenal di seluruh dunia. Warga Indonesia juga tak jarang menobatkan Korea Selatan sebagai salah satu tujuan favorit berlibur mereka, dan barangkali anda satu diantaranya. Korea Selatan tersohor karena banyak tempat yang istimewa dan romantis yang amat cocok pada pasangan-pasangan muda. Selain itu negara ini pun amat menjaga tradisi-tadisi budaya meraka begitu pun dengan makanan tardisonal mereka. Bila anda berkunjung ke Korea Selatan tuk berlibur tak ada salahnya pula tuk wisata kuliner menjajal segala kuliner khas Korea Selatan yang terkenal kelezatannya. Karena bisa saja ada beberapa kuliner khas Korea yang belum bisa anda jumpai di Indonesia.

  1. Kimchi. Kimchi ialah masakan tradisional khas Korea Selatan. Kimchi merupakan makanan yang dibuat dari sayuran yang difermentasikan lalu dicampur dengan beragam bumbu khas Korea. Sayuran paling sering dibuat bahan utama pembuat kimchi ialah sawi, namun tak jarang pula menggunakan sayur lain semisal lobak maupun timun. Lalu bumbu yang pada umumnya digunakan ialah campuran jahe, bawang Bombay, cabe, bawang putih, saus ikan serta pasta udang. Pada umumnya kimchi disuguhkan sebagai lauk tambahan menu nasi tapi tidak jarang kimchi yang telah siap santap dijadikan bahan-bahan olah lainnya semacam nasi goreng kimchi, pancake kimchi, juga berbagai olahan kimchi lain.
  2. Bibimbap. Bibimbap yang artinya nasi campur. Seperti dari namanya makanan ini ialah sajian kuliner nasi dicampur dengan beragam lauk-pauk. Yang menarik dari nasi campur khas Korea ialah nasi dan lauk ditata dengan cermat hingga mendapatkan penampilan yang menarik dan menggoda rasa lapar, namun ketika disantap semua nasi dan campuran itu diaduk jadi satu. Bibimbap umumnya disajikan dengan memakai mangkuk yang berukuran lumayan besar.
  3. Bulgogi. Ini adalah kuliner khas Korea Selatan yang telah terkenal hingga seluruh dunia. Kelezatan kuliner ini pun tak perlu diragukan lagi. Bulgogi ialah makanan yang merupakan irisan tipis daging sapi yang diolah dengan cara ditumis ataupun dipanggang. Sebelum dimasak, daging sapi yang sudah diiris tipis dikasih berbagai bumbu semacam gula, minyak wijen, kecap, dan bawang putih tuk menghasilkan rasa yang sangat nikmat dan lezat. Daging bulgogi yang mempunyai tekstur lembut kadang disajikan pula bersama berbagai macam lauk lain. Satu dari banyak cara terbaik menikmati bulgogi ialah dengan membungkusnya memakai daun selada kemudian dimakan bareng nasi.
  4. Jajangmyeon. Jajangmyeon ialah kuliner khas Korea berupa mie yang digabung dengan saus kedelai hitam. Tetapi didalam mie itu juga terdapat kombinasi daging sapi maupun daging babi, sayuran, dan tidak jarang pula ada campuran bermacam-macam makanan seafood. Mie khas Korea ini dibuat dari tepung terigu, memiliki bentuk tebal, dan kuah dari mienya tercipta dari kedelai hitam yang ditambah dengan bawang Bombay serta maizena tuk membuatnya lebih kental.
  5. Miyeok Guk. Miyeok Guk berarti sup rumput laut. Menu makan ini ialah makanan tadisional Korea. Sebagaimana namanya kuliner ini dibuat dari rumput laut direbus, dan dicampur dengan kuah kaldu sapi ataupun ikan. Sup ini biasanya dibumbui garam, minyak wijen, serta kecap dan tidak lupa bawang putih. Di Korea terdapat tradisi ulang tahun yang mewajibkan ngabisin sup rumput laut ini.
  6. Sannakji. Sannakji ialah salah satu makanan yang unik dari Korea Selatan. Kuliner itu ialah seafood gurita yang dimakan didalam keadaan mentah. Dalam sebagian tempat makan justru menyediakan gurita masih hidup tuk disantap dalam keadaan hidup-hidup. Tetapi perlu berhati-hati tuk memakan kuliner satu ini. Karena tentakel gurita yang kadang tersangkut ditenggorokan.

Tiap Tahun, Banyuwangi Kembangkan 20 Tempat Wisata Baru

Banyuwangi, kabupaten di paling timur Pulau Jawa itu terus gencar mengoptimasikan pariwisata. Setiap tahun, ada tempat wisata terbaru di desa-desanya. Kabupaten Banyuwangi sudah bertransportasi jadi daerah dengan segambreng tempat wisata. Mulai tahun depan, tujuan wisata di Kabupaten dijuluki Sunrise of Java itu makin beragam dan banyak. Umumnya, pemkab Banyuwangi mempunyai rencana untuk mencanangkan gerakan paham wisata bagi warga setempat. “Banyuwangi ke depan, kalian target dari tahun ke tahun kita akan mengoptimasikan 10 sampai 20 destinasi pariwisata baru. Yang ini tidak ada didalam gambar,” kata Plt Kepala Dinas Budaya dan Wisata Banyuwangi, MY Bramuda.

“Berarti banyak spot Banyuwangi boleh buat selfie, buat foto-foto sama family, banyak yang sebenarnya tidak kita kelola. Nah Pemda akan mengambil hal-hal seperti itu,” jelasnya. Bramuda menyebutkan, tema yang akan diproyeksikan nantinya selalu mengusung kearifan domestic warga di sekitar objek wisata. Pemerintah daerah, kata Bram, cuma memberikan ide dan lokasi dalam planing pengembangan. “Anda kembalikan ke desa, desalah yang akan memelihara dan mengoptimasikan itu. Secara otomatis kalau ada obyek di situ kan ada UKM, warga jualan di situ serta terdapat parkir. Itu kan merangkul warga juga,” ujar Bram.

Mengembangkan yang akan dikerjakan selain menyentuh pariwisata alam yang telah tersedia. Pemkab pun berencana akan membangun desa-desa pariwisata sebagai penopang dari tempat wisata unggulan. “Maka kalau misalkan dirinya (pengunjung) menuruni Ijen, kelak desa-desa di sekitarnya dapat bikin dia tetap tinggal lebih lama. Kalian kelola juga seperti itu. Hingga nanti terus update dan wisatawan akan terus rindu Banyuwangi,” sambungnya.

Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas pun memotivasi percepatan pembuatan Banyuwangi sebagai perkotaan wisata. Anas malah menarik topik itu dalam rapat-rapat yang dipimpinnya. “Tahun berikutnya kita bakal mulai eksplore 20 tempat wisata terbaru di Banyuwangi ini,” singgung Anas beberapa waktu yg lalu.

Tips Memilih Agen Bandar Bola Terpercaya

Saat kita menentukan pilihan situs Bandar Bola yang dapat kita percaya dibutuhkan dasar dengan beberapa penilaian yang khusus dimiliki oleh setiap players. Hal tersebut penting guna mendapatkan sisi nyaman & aman disaat menjadi players di situs bandar bola tersebut. Perlu diketahui jika permainan judi bola online itu memutuhkan banyak pertimbangan. Hal tersebut mengingat membludaknya pemain yang salah memilih bandar bola untuk bermain judi bola online. Sejauh ini bertebaran agen judi bola online yang hanya mementingkan kasus penipuan saja kepada pemain yang telah bergabung ke situs mereka. Hal tersebut menimbulkan banyak dampak negatif yang justru merugikan pemain-pemain yang telah terlanjur masuk di menjadi member. Jika tak mau terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan, sebaiknya dalam melaksanakan proses memilih Bandar bola yang baik dan bisa dipercaya. Bandar Bola yang dipercaya pada umumnya mempunyai ciri khas berbeda yaitu memiliki nominal pemain maupun member yang banyak dan telah lama aktif di dalamnya dengan dapat melayani member orang-orang dalam waktu 24 jam full, sehingga setiap player tidak perlu resah untuk bertransaksi dan tidak perlu takut bakalan mengecewakan para player kami dalam bermain di berbagai macam jenis game dimana pun, & kapan pun player berada. Namun saat ini banyak player dengan memilih domain web site yang tidak benar dan mengeluhkan pelayanan yang diberikan kurang sesuai yang player harapkan. Nah… saya ingin berbagi mengenai ciri-ciri situs Bandar Bola Terpercaya agar player tak salah pilih dan terjerumus lebih dalam.

Agen Bandar Bola Terpercaya

ciri-ciri situs Bandar Bola yang bisa dipercaya adalah bisa dilihat dari tampilan dari web site tersebut apakah bagus dan elegan. Menjadi Bandar Bola adalah suatu bisnis yang sangat menguntungkan dan harus dilaksanakan dengan langkah yang terbaik dan profesional sehingga dapat menarik perhatian banyak player terutama pecinta judi bola yang hobbi bermain di media online supaya aman dari apa yg tidak kita inginkan. Tidak heran jika bandar bola online tersebut akan rela guna membayar banyak uang guna membuat desain tampilan web yang dijadikan media bagi berpromosi secara penuh. Untuk ciri yang selanjutnya, bandar atau agen tersebut mrmpunyai nomor kontak yang gampang untuk dihubungi/ nomor cantik. Hal tersebut sangat penting dan musti ada di situs Bandar Bola itu.

Dengan adanya CP dalam web site Bandar Bola yang dimaksud, maka untuk sarana penghubung antara bandar dan player tidak akan terganggu dan terputus. Dengan adanya nomor penghubung, pemain bisa menelpon maupaun meng sms bandar bola terkait untuk memastikan bahwa sang bandar itu dapat di percaya. Khusus bandar bola online yang besar harus tersedia agar lebih gampang dihubungkan kapan pun dengan para pemain dan memberikan format pelayanan yang maksimum selama 24 jam full. Ciri terakhir yaitu sistem peraturan yang terperinci dan jelas yang perlu untuk dipatuhi oleh semua player yang telah bergabung dalam agen atau bandar itu. Peraturan yang masuk akal dan dapat diterima player. Apabila nantinya agen atau bandar yang kita pilih tidak ada ciri yang sudah dijelaskan tadi, maka jangan mau ikut bergabung ke dalamnya.

Selain harus mengerti ciri di atas, Bandar Bola pasti bakal memiliki proses pelayanan yang ramah, sopan dan menyediakan seluruh jawaban dari setiap player yang sedang mengalami permasalahan. Bandar terbaik pasti menyediakan layanan 24 jam full yang hanya ditujukan untuk pemain yang sudah bergabung di situs. Ini bisa dijadikan patokan bahwa bandar itu memiliki kredibilitas yang bagus dan bisa dipercaya secara penuh. Memang inilah Cara dalam menentukan Bandar Bola Online yang bisa dipercaya, yang perlu untuk diketahui dan dipraktekkan oleh setiap player judi bola yang kini sudah tidak sabaran guna bermain judi bola online & ingin memperoleh kemenangan yang banyak.

Jangan sekali-kali terkecoh dan gegabah dalam ke agen, karena dalam sepekan ini banyak player dari Indonesia yang resah untuk mencari situs web site Bandar Bola dan mampu dipercaya. Sedangkan di internet saja bertebaran berbagai jenis Agen Judi Online yang bagus dan terpercaya yang dapat menjadi daya tarik bagi para pemain untuk bergabung di sana. Namun sejak ada larangan untuk bermain judi online, banyak diantara situs yang distop dan dicopot oleh polisi online dan kominfo. Sehingga jumlah situs yang ada menjadi sedikit. Hal inilah yang menyebabkan banyak situs yang tidak bisa dipercaya mendapat kesempatan untuk mengaku situs yang dapat dipercaya. Keinginan para pemain sangat besar, namun diantara player masuk di situs yang tidak diharapkan, sehingga banyak kasus penipuan dan merugikan bagi player. Hal ini harus diperhatikan benar-benar dan jangan sampai terjerumus dalam proses memilihnya..

Paket Wisata ala Mafia? Kedengarannya Aneh Tapi Nyata!

Mendengar kkosa kata dari Italia yaitu: mafia, wisatawan pasti akan segera bergidik ngeri. Akan tetapi, ada operator tour yang mempromosikan paket wisata ke dalam sarang mafia di Pulau Sisilia lalu dipandu sendiri oleh anak bos mafianya, gile bukan? Tentunya bikin heboh! Tercatat terdapat 2 operator tur yang memberikan paket wisata ke tengah Kota Mafia di Pulau Sisilia, Italia. Mereka ialah biasa disebut dengan Sicily-Tour yang berdasar di Ortigia, Italia serta Overseas Adventure Travel, yang berasal dari Boston, AS.

Sicily-Tour

 

Dilihat dari situs resmi operator turnya yang berasa langsung dari Italia ini, Sicily Tour menawarkan lebih dari satu paket wisata tuk melihat lebih dekat ke kota-kota yang mana aktivitas para gengster yang disebut mafia ini berpusat, sebagaimana di Palermo, Corleone, serta Siracusa. Mereka pun akan menceritakan cerita-cerita legendaris sang mafia, kiprahnya juga dari mana mereka berasal pertama kali lalu menyebar. Sementara itu, Overseas Adventure Travel mempromosikan paket wisata pada saat 14 hari mengeksplorasi Sisilia, tidak terkecuali sesi makan malam serta berbincang bersama Angelo Provenzino, anak bos mafia Sisilia dikenal dengan Bernardo Provenzino yang buron kira-kira 43 tahunlamanya, sebelum tertangkapoleh polisi Italia pada tahun 2006.

Bernardo Provenzino ialah bos mafia paling tersohor di Sisilia. Dia merupakan pemimpin geng mafia Nosa Costra yang bertanggung jawab atas sejumlah kejahatan besar disana. Tergolong kasus pembunuhan Giovanni Falcone serta Paolo Borsellino saat tahun 1992. Paket wisata ala geng mafia ini pun segera menyulut kontroversi, khususnya bagi setiap korban kejahatan mafia. Mereka mempunyai anggapan kegiatan itu akan mengangkat luka lama family para korban yang berupaya dipendam lalu dilupakan. Belum lagirasa keadilan yang tiba sekarang belum tertuntaskan tuk para mafia yang hingga sekarang belum terungkap keberadaannya.

Terlepas dari eksistensi mafia, sesungguhnya Pulau Sisilia di Italia adalah tempat yang amat indah. Ada beraneka ragam destinasi wisata yang boleh dikunjungi oleh wisatawan. Tidak lagi sisi arsitektur bangunan-bangunan lawas di Sisilia yang bisa dikatakan antik dan menarik tuk dijadikan obyek foto wisatawan. Walaupun penuh kontroversi, akan tetapi paket tur wisata ala mafia itu kerap dibooking oleh masyarakat yang penasaran akan eksistensinya dan ingin menikmati sebentar suasana ala mafia. Harganya pun lumayan menguras dompet, Overseas Adventure Travel menetapkan sebesar US$ 214 (atau Rp 2,8 Juta) per hari saja, sementara Sicily Tour memasang tarif senilai 240 euro (Rp 3,6 Juta) per hari saja.